Главная

Миллион причин для путешествия: остров Крит

На Крите одинаково уютно будут чувствовать себя и любители экскурсионного отдыха, и те, кто приехал на солнечный остров зарядиться энергией и просто поваляться на песке.Крит остров на который всегда возвращаются. Здесь волшебное сине-зеленое море, яркое солнце и отличные пляжи. Есть пальмы, горы и ущелья.

Жители Крита всегда доброжелательны и гостеприимны.С удовольствием накормят вас до отвала, научат танцевать сиртаки и жить правильно — размеренно и неторопливо....


ГРЕЦИЯ - ВЫЛЕТЫ ИЗ БЕЛГОРОДА С 5 МАЯ 2018 ГОДА НА 10-12 НОЧЕЙ!

Plyazhi-Krita 114 i.krit-hania-20130715 5b6532d462293c6ec9bd3eff9453ec45

 

 

«Много объехал чужих городов и страдал так жестоко. 
Все ж и притом я скажу, что спросила и хочешь узнать ты. 
Есть такая страна посреди винно-цветного моря, – 
Крит прекрасный, богатый, волнами отовсюду омытый. 
В нем городов – девяносто, а людям, так нету и счета.» 

Гомер

 

 

Крит... Короткое, но вобравшее в себя многое, название прекрасного острова, расположенного на перекрестке трех частей света: Европы, Азии и Африки. Для многих Крит - это уже диагноз. Крит затягивает, интригует и не устает поражать своей суровой и одновременно неповторимой красотой. Теплое солнце, ласковое море и знаменитые песчаные пляжи острова - это всего лишь яркая эффектная обертка, за которой скрывается богатейшая история острова, культура и нерушимые традиции.

Стоит всего лишь немного удалиться в глубь острова, и Крит непременно увлечет очарованием уникальной природы, магией величественных гор, изобилием сохранившихся древних памятников и новыми знакомствами. Ведь история острова Крит насчитывает более 5000 лет.


QOzPZBwzTiE


Высокоразвитая Минойская цивилизация, господствовавшая на большей части Эгейского моря и даже части материковой Греции и более поздние цивилизации оставили после себя богатейшее культурное и историческое наследие в виде дворцовых комплексов и древних городов.

Нынешняя красота и архитектура городов Крита являются отражением многочисленных завоеваний острова и смешения различных культур. А в борьбе с захватчиками, веками формировался суровый, гордый и непокорный характер жителей острова Крит, которые, несмотря ни на что, остались крайне открытыми, доброжелательными и гостеприимными. Многие деревни Крита, напротив, остались неизменными и до сих пор сохранили традиционный уклад жизни и традиции предков.


67186777


 

 

Благодаря широкому разнообразию и многовариантности местной инфраструктуры, каждый может найти себе развлечение. Не важно, какой у вас достаток - на Крите найдется местечко как в роскошном отеле, так и в кемпинге.

Остров Крит занимает площадь в 8 335 кв. км. И хотя основная туристическая индустрия расположена на северном побережье, на южной стороне острова любители уединенного отдыха смогут насладиться тихими безлюдными пляжами.

Greek-Mediterranean-Cuisine

Обратим внимание на то, что на Крите нет собственного вулкана. Однако в непосредственной близости находится Санторини (около 130 км), извержение которого однажды привело к образованию обрушившегося на остров цунами. Это событие - одно из самых трагичных в истории Крита.

Тем не менее, сегодня жизнь на Крите удивительно нетороплива. Уже в первый день вашего отдыха на этом острове вас поразит царящая здесь атмосфера гармонии и спокойствия. Чтобы почувствовать себя максимально уютно, стоит заранее узнать традиции и привычки местных жителей.

Во время поездки на Крит вы будете приятно удивлены - коренные жители острова всегда держат данное ими слово, а обслуживающий персонал очень внимательно относится к своим обязанностям и просьбам туристов.

                                                                    ЧТО ПОЕСТЬ НА КРИТЕ?

7297 9a7e1d574d

Крит, Греция... Зачем куда-то торопиться? Прочувствуйте это место!

Основной религией является христианство. Поэтому отдых на Крите в преддверии любого религиозного праздника станет незабываемым: народные гуляния здесь устраивают «на широкую ногу». Не упустите возможность побывать на ярмарке, концерте или необычном представлении.

Среди информации, которая также будет полезна любому путешественнику, стоит выделить следующие моменты:

  1. Работа большинства АЗС заканчивается в 21:00-22:00. Однако можно найти несколько круглосуточных заправок.
  2. Время работы местных банков: с 08:00 до 14:00 (понедельник-пятница).
  3. Время работы магазинов в туристических районах: с 08:00 до 22:00.
  4. Воду из-под крана пить не стоит - покупайте бутилированную.
  5. Стоимость одного часа в интернет-кафе составляет 2 евро (средняя цена).
001

Климат на Крите

На всей территории Крита царит умеренный средиземноморский климат. Это значит, что зима здесь дождливая, а лето - жаркое и сухое. Хотя существуют небольшие различия между прибрежной и горной областями.

Порой зима в горной части острова может сопровождаться сильными снегопадами - такими, что на вершинах гор снег не тает вплоть до июня. Однако Крит даже зимой может быть интересен для путешественников.

После непродолжительных морозов наступает солнечный март, когда появляются первые купальщики - благо температура воды на Крите это позволяет. А вот май - отличное время для проведения мероприятий на открытом воздухе. Уже в июне Крит, погода на котором становится по-настоящему жаркой, посещают сотни тысяч туристов.

 Agios-Nikolaos-Crete-Greece

Культура Крита: архитектура, музеи, достопримечательности

Главное искусство острова Крит - умение удивлять. Здесь расположены древнейшие исторические постройки, которые захватывают дух, возвращая вас в былые времена. Планируя свой отдых, обязательно включите в его программу экскурсии, которые на Крите могут быть самыми разнообразными. Поверьте - здесь есть, что посмотреть.

Чтобы перечислить все достопримечательности острова Крит, не хватит времени. В списке наиболее популярных мест стоит выделить следующие.

  • Монастыри Агиа Триада и Гоувернето, расположенные на полуострове Акротири-Ханья. Это настоящие памятники древней архитектуры, которые были выполнены в стиле Ренессанс и смогли сохранить свой первозданный облик.
  • Медвежья пещера получила свое название из-за формы выросшего в ней сталагмита. Считается, что в свое время это место было посвящено культу Артемиды.
  • Археологический музей Ираклиона содержит бесценные находки археологов. Так, например, здесь можно насладиться коллекцией артефактов времен минойской цивилизации.
  • Если вы - настоящий любитель археологических раскопок, стоит посетить местность Гортина. Здесь открыт музей под открытым небом, где представлены руины древних построек (предположительно IX века до н.э.).
  • Великолепные дворцы Крита - еще одно достоинство острова. Самый известный -дворец Агиа Триада недалеко от Фесты. Отсюда открывается удивительный вид на окрестности города.

7297 9a7e1d574d

Активный отдых и ночные развлечения на курортах Крита

Какой бы город Крита вы ни посетили, везде найдется масса интересных мест. Это значительно расширяет возможности туристов, которые не ограничиваются посещением пляжа. Так, погода на острове Крит позволяет заняться активным отдыхом, посетить аквапарк и даже сходить в ночной клуб.

В списке самых известных мест развлечений - многочисленные аквариумы. Их посетители могут окунуться в волшебный мир подводных существ, понаблюдать за яркими рыбками, посмотреть на акул и их кормление, а также сделать несколько совместных фотографий со змеями, рептилиями и т.д.

Еще одним природным достоянием острова Крит является национальный парк «Самарийское ущелье». Это излюбленное место поклонников экотуризма. Здесь все удивляет своей естественной красотой, природной элегантностью и свежестью.

Если вы запланировали отдых на Крите с детьми, стоит отправиться в один из аквапарков. Здесь вы найдете множество аттракционов и бассейнов, горок и игровых площадок, просторных террас для принятия солнечных ванн и т.д. Так что подобный отдых понравится туристам любого возраста и пола.

heras-place-outdoor-lounge-1a

Ищете место, где можно хорошо отдохнуть? На Крите работает масса уникальных магазинчиков, блошиных рынков и прочих мест для шоппинга и развлечений.

Любителям бурных ночных вечеринок советуем отправиться на один из критских курортов, которые заслужили звание настоящей Мекки ночной жизни - это Херсониссос и Малия. Многие клубы расположены прямо на берегу, что позволяет его посетителям танцевать прямо на улице. Отличная подборка европейских музыкальных новинок, дружелюбные аниматоры и множество туристов из Бельгии и Голландии, Англии и Ирландии - все это делает ночной отдых незабываемым.

Лучшие пляжи Крита

Как ни крути, а самое важное в отдыхе на Крите - это пляжи острова. Большинство туристов приезжают в Грецию, чтобы понежиться на теплом песке под палящими лучами солнца. Таких мест на острове очень много, так что вам есть из чего выбрать.

35237351-elafonissi

Самый популярный пляж Крита - Элафониси (Elafonisi). Он расположен на юго-западном побережье, а его песок необычного светло-розового цвета. Отметим, что глубина здесь совсем маленькая, так что новички, а также дети могут смело купаться. Что касается инфраструктуры, то на пляже есть кабинки для переодевания, зонты и шезлонги, а также местный бар с вкусным меню.

1128360239 bd53effd74_b

Туристы, отдыхающие на восточном побережье, отдают предпочтение Ваи (Vai bay). Вблизи пляжа расположен живописный пальмовый лес, где можно прогуляться пешком. Отличительной особенностью данного места является белоснежный песок.

6322938

В западной части острова расположена одна из самых красивых бухт Крита - Балос (Balos Beach).Согласно местным легендам, это место некогда служило гаванью настоящим пиратам. Сегодня же этот пляж особенно любим туристами, любителями подводного дайвинга и т.д. И это не удивительно, ведь под водой вблизи Балоса скрыты руины старинного замка и затонувшего корабля.

Если вы решили отдохнуть на курорте Лассити, стоит отправиться на песчаный пляж Альмирос (Almiros). Во время отдыха в Ираклионе посетите песчано-галечный пляж Палеокастро (Paleokastro), который, несмотря на почти полное отсутствие инфраструктуры, поражает своей «дикостью» и пейзажами. Чего только стоит вода лазурного цвета!

В Ханье также большой выбор пляжей:

  • Фаласарна (Falasarna beach) с множеством деревьев, под которыми можно спрятаться от жары;
  • Франгокастелло (Frangokastello beach), расположенный неподалеку от одноименного замка и привлекающий сотни туристов.

Однако совсем не обязательно ограничиваться морскими пляжами. Так на озере Курнас (Kourna lake), расположенном в окрестностях Ретимно, всегда много людей. Все из-за того, что здесь есть отличная возможность отдохнуть, поплавать в чистой воде, покататься на катамаранах или посидеть в уютном кафе.

Кухня Крита

Непростительно отправиться на отдых в Грецию, посетить остров Крит и не попробовать местную кухню. При первом упоминании этого места у многих людей возникают мысли о превосходном вине. И правильно, ведь на Крите этот напиток получается удивительно вкусным. Попробовать и оценить местное вино можно в любом ресторане, баре или таверне.

Обратим внимание на то, что жители Крита свой национальный напиток пьют практически каждый день, так что они стараются разбавлять его водой. Даже детям дают возможность наслаждаться подобным прохладительным «коктейлем». Благо крепость у отдельных сортов вина совсем маленькая.

5a942a700ba2758c4b941f0ef12cfbdc

Если вспомнить о национальных блюдах, то стоит отметить приверженность греков к свежим продуктам - здесь практически не проводят их термическую обработку. Так что овощные супы и салаты представлены на Крите в широком разнообразии.

Наверняка, вы не раз слышали и даже пробовали «греческий салат» или «хорьятики салата», который готовят из помидоров и огурцов, овечьей феты и оливок, с добавлением уксуса и орегано.

Особой любовью местных жителей пользуются блюда из рыбы. В большинстве случаев ее готовят на открытом огне, чуть реже - на пару. А вот супы с морепродуктами или рыбные бульоны - то, что стоит попробовать каждому туристу. В качестве гарнира чаще всего предлагают свежие овощи или рис.

Что касается мяса, то его критяне употребляют не так часто. Однако вкус такого угощения вас приятно удивит. Мясо на острове тушат в винном соусе либо запекают на углях. В итоге получаются очень сочные стейки.

Будучи на Крите не забудьте попробовать самый популярный сорт сыра - фету, а также насладиться вкуснейшими оливками. Кроме того, блюдо из креветок (их здесь называют «гаридес») с добавлением жареного сыра «саганаки» и помидоров приведет вас в полный восторг.

Не меньшее впечатление производят следующие блюда:

  1. Пита гирос: блюдо, напоминающее любимую многими шаурму. На вертикальном вертеле готовят мелкое нарезанное мясо, добавляют салат, лук, помидоры и фри. А вот вместо лаваша - свежая пита.
  2. Сувлаки: очень ароматные шашлычки из свинины и курицы (подаются на шпажках).
  3. Паидакия: бараньи ребрышки, жаренные на вертеле.
  4. Соус дзадзыки: местные жители подают его практически со всеми блюдами. В состав входит нежный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, огурчики и чеснок.
  5. Мусака: вкуснейшая запеканка из баклажан, мяса, сыра и соуса Бешамель.
  6. Спанакопита: пирог с вездесущим сыром фета и шпинатом.
  7. Катаифи: мечта всех сладкоежек. Для приготовления используется тесто, мед и орехи.

     

 2823



Последнее обновление 31.03.18 14:50

Контакты

ООО "ТК Миллениум"
Белгород, пр. Славы, 39;
Тел./факс:+7(4722)205-517,
Тел. +7(920)592-53-81,
Тел. +7(920)592-53-82.
Viber +79056772489
Skype tk.millenium
ICQ 317 439 475
группа Вконтакте

Ген.дир. Чехонадских И.В.,
тел: +7(903)642-72-03,
Отдел маркетинга:
marketing@millenium-travel.ru
Отдел контроля качества:
E-mail: tour@millenium-travel.ru

 

547

от каждой услуги компании доля средств официально перечисляется в благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями

ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ ЭТОТ МИР ЛУЧШЕ!