Главная

Открываем уникальный Китай вместе

 

В Китае во всем чувствуется размах: Великая Китайская стена и терракотовая армия с 8000 воинов, чайная церемония на полчаса, сотни блюд китайской кухни и целых четыре особых района: Гонконг, Тибет, Макао и Тайвань 

Страна контрастов, богатейшей истории и потрясающих туристических возможностей - Китай с каждым годом становится все более популярным у российских туристов. Где еще можно увидеть такую гармонию древности и современности? 


Отправляясь в Поднебесную, каждый найдет что-то свое...


HftqeIewmL0 fpt3538po.122075 xx fpt1535ls.35767 xx a5ab9be344b98be541ce190fed0f15c5


Многие едут сюда за дешевыми копиями брендовых вещей и аксессуаров. Но знаете ли вы, что в китайских мегаполисах можно встретить целые кварталы, являющиеся копиями известных европейских городов? Так, покупая туры в Китай из Москвы, туристы могут заглянуть в закоулки Барселоны.

Невероятный колорит городов будущего - Пекина, Шанхая и Гонконга, сказочный Тибет, буддийские храмы, известные монастыри Шаолиня, пляжный отдых на островах, лечение на Хайнане, и, конечно, прогулки по Великой Китайской стене. В Китае любознательный турист сможет увидеть такую загадочную парадоксальную Азию во всей ее красе.

collage12432423545446


 

Китай чудесным образом сочетает два совершенно разных архитектурных стиля: огромные бетонно-стеклянные, подавляющие своими размерами монстры небоскребов, и маленькие домики с покатыми крышами, фигурками львов и благовониями. В общем, парадоксальная Азия в самом явном ее проявлении — таким предстает Китай перед любознательными путешественниками.


collag444e


 

Лучший курорт Поднебесной, «Восточные Гавайи» и главная китайская здравница Хайнань в прошлом представляла собой ссыльный остров для вельмож. Сегодня же про это райское местечко в Южно-китайском море не слышал только ленивый.
 
Традиционную картинку хайнаньских пляжей даже описывать скучно — все роскошно банально до зубового скрежета: вот они, изумрудные пальмы, вот и белоснежный песок, и лазурные воды тут как тут.

Поговорим лучше о фишках Хайнаня, а их у этого острова предостаточно.
Во-первых, ли и мяо — главные народности на Хайнане, устраивающие для туристов удивительные похоронные и свадебные ритуальные шоу, что делает этот уголок Китая совсем непохожим на всю остальную страну.
Во-вторых, фрукты — рамбутаны, личи и прочие экзоты на Хайнане станут главной трапезой в любое время дня и ночи, так как такое изобилие вкусностей вы мало где еще попробуете. Наконец, горячие лечебные источники, в особом представлении не нуждающиеся.
И, сюрприз для всех лентяев, отдыхавших на Хайнане: богатое культурное наследие, искать которое надо не на юге, где сосредоточены все резорты, а на севере, куда, собственно, и ссылали надоевшую императору знать.
453aea91e711ca3a41e9f46ef193e3e9
ostrov-Haynan


Географическая справка

Китай является третьей по величине (9,6 млн. кв. км) страной в мире после России и Канады и почти равен всей Европе. Расстояние между северной и южной границей составляет 5500 км, а от западной до восточной - 5200 км. Страна располагается в Центральной и Восточной Азии. На севере граничит с Монголией, Россией и КНДР, на юге - с Вьетнамом, Мьянмой, Лаосом, Индией, Бутаном и Непалом, на западе - с Пакистаном, Афганистаном и Таджикистаном, на северо-западе - c Киргизией и Казахстаном. На востоке и юго-востоке страна омывается Бохайским, Желтым, Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями (длина береговой линии - 18 тыс. км), стране принадлежит более 3,4 тыс. островов.

Рельеф страны крайне разнообразен - от высочайших гор Тибетского нагорья (средняя высота около 4500 м) до Лёссового плато и низменностей Великой Китайской равнины. На северо-востоке тянутся невысокие цепи Маньчжуро-Корейских гор и Хингана, а на юге - горы Наньлин и Юньнань-Гуйчжоуское нагорье. Каменистые пустыни Такла-Макан и Гоби занимают обширные участки на севере и западе страны, а окультуренные субтропические леса на юго-востоке.

 

 

Историческая справка

Китай – страна одной из древнейших мировых цивилизаций, его история насчитывает более 5 тысяч лет. В 221 г. до н.э. Циньшихуан создал государство Цинь. Одна за другой сменялись многочисленные правящие династии, среди которых крупнейшими были Хань, Тан, Сун, Юань, Мин и Цин. В это время культура Китая достигла огромного прогресса: достаточно упомянуть высокое мастерство древнекитайских мастеров по бронзовому литью, производство керамики и фарфора, Великую Китайскую стену, великолепные императорские дворцовые ансамбли, которые и сегодня вызывают восхищение людей. 1 октября 1949 года в Китае была провозглашена Китайская Народная Республика, что знаменовало собой вступление страны на новый этап исторического развития. Сегодня Китай является одной из самых быстро развивающихся стран мира.

 

collag11e

 

Язык и религия

Официальный язык - китайский, имеющий множество различных, часто совершенно самостоятельных, диалектов. В туристических центрах употребляется английский, на севере страны нередко - русский. В Китае распространены три традиционные религии - конфуцианство, даосизм и особенная разновидность буддизма. Иногда все три религии мирно уживаются под крышей одного храма.

 

Кухня

Китайская кухня очень разнообразна и полезна: рис, морепродукты, мясо и птица, овощи и соевые соусы всегда присутствуют на китайском столе. Туристам нравятся пельмени и рисовое пиво, а если вы настоящий гурман, то попробуйте китайские деликатесы: лягушачьи лапки, суп из ласточкиных гнезд, корни лотоса, водоросли, папоротник, языки уток и водку, настоянную на змеях. Вся тепловая обработка (продукты в сыром виде практически не используются, даже овощи) проводится очень быстро, при этом каждый компонент блюда обрабатывается отдельно. Обычно все очень мелко нарезается, обязательно используются различные пряности, специи и соусы, которых насчитывается более трехсот.

 

shutterstock 102810374-727x522

 

Транспорт

В китайских городах общественный транспорт обычно очень перегружен, и туристам лучше всего взять такси или передвигаться на маршрутке. Такси с водителем удобнее – оплата строго по счетчику. Международные водительские права в Китае недействительны, машину без водителя в аренду взять нельзя. Ради развлечения можно покататься на рикше, но это получится дороже и гораздо медленнее, чем проехаться на такси с водителем. В Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Гонконге, Шеньчжене и Тяньцзине есть метро, билеты продаются в кассе на входе («проездные» и магнитные карточки отсутствуют).

 

 

Праздники

В Китае отмечают старинные народные праздники по лунному календарю, эти события обычно сопровождаются представлениями танцоров и певцов в национальных костюмах, уличными шествиями и фестивалями. Среди таких праздников:

Китайский Новый год, который отмечается в 1-й день "первой луны" - в конце января - начале февраля
Праздник весны Чуньцзе - отмечается в 1-й день 1-го месяца (в январе — феврале)
Праздник лодок-драконов - 5-й день пятой луны (начало лета)
В конце сентября проходит праздник середины осени.

 

 

Медицина

Медпункты расположены в большинстве отелей, где принимают иностранцев. В крупных городах также имеются специальные медицинские учреждения, обслуживающие туристов. Но наиболее часто употребляемые лекарства взять с собой и, конечно же, оформить медицинскую страховку. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, обязательных прививок для поездки в Китай не требуется. Однако необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности: не пить воду из открытых источников и водопроводную воду в отелях.

 

china5

 

Экстренные телефоны

Полиция и служба спасения - 110
Пожарная служба - 119
Скорая помощь - 120
Дорожная полиция – 122
Посольство РФ в Пекине: (10) 653-220-51, 653-212-81, консульский отдел — 653-212-67
Генеральное консульство России в Шанхае.: (21) 630-699-82, 632-483-83

 

 

Полезные рекомендации

Категорически запрещена фото - и видеосъемка в храмах и музеях. В некоторых местах съемка возможна только за дополнительную плату.
Всегда имеете при себе карточку отеля с иероглифами. Китайцы зачастую не говорят по-английски.
Для поездки в Тибет необходима специальная виза.
Из-за непривычной пищи часты расстройства желудка, поэтому советуем иметь при себе специальные медпрепараты.

 

 3715eaaf79d88a254e95a4b68c68a975

 



Последнее обновление 13.04.17 04:29

Контакты

ООО "ТК Миллениум"
Белгород, пр. Славы, 39;
Тел./факс:+7(4722)205-517,
Тел. +7(920)592-53-81,
Тел. +7(920)592-53-82.
Viber +79056772489
Skype tk.millenium
ICQ 317 439 475
группа Вконтакте

Ген.дир. Чехонадских И.В.,
тел: +7(903)642-72-03,
Отдел маркетинга:
marketing@millenium-travel.ru
Отдел контроля качества:
E-mail: tour@millenium-travel.ru

 

547

от каждой услуги компании доля средств официально перечисляется в благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями

ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ ЭТОТ МИР ЛУЧШЕ!