Главная

Лучшие места для усачей

ThinkstockPhotos-467818942

 

О чем бы ни шла речь — о преимуществах для обладателей обильной растительности на верхней губе или об организации самых волосатых событий, — тут все просто идеально!

 

 

ЗНАКОМИМСЯ!



 

1. Раджастан, Индия

Umesh Behari_Mathur_CC_BY_2.01

В самом большом штате Индии вряд ли можно увидеть человека без усов. Усы здесь — это символ мужской силы. Вот и причина того, что у местных такие длиннющие волосы под носом (все-таки размер имеет значение!). Неудивительно, что самый длинноусый человек в мире живет в Раджастхане. Вы сразу узнаете его при встрече (это вполне возможно, в Джайпуре его много кто видел) — разумеется, по четырехметровым усищам. Еще одно важное место по теме — это ежегодная ярмарка верблюдов Пушкар. Окончив торговлю, около 200 000 раджастханских фермеров приступают к соревнованиям за фолликулярное превосходство на конкурсе усов.

 

Усачи собираются на Пушкар с 8 по 14 ноября 2016 года. 



 

2. Портленд, США

darrellrhodesmiller CC_BY-NC_2.0

Любители хранить губу в тепле частенько появляются в этом гурманском, вычурном городе, но настоящими хозяевами они становятся во время недельного фестиваля Волос на Лице в марте. Единственный в мире кинофестиваль Усов — это тоже важная часть процесса. Тут показывают фильмы про Сальвадора Дали, Иисуса, хиппи и охотников. Проводятся и соревнования между усатыми группами под названием «Битва Титанов» (Stash of the Titans), и фермерский рынок, на котором можно приобрести разнообразные продукты для растительности на лице. Фестиваль заканчивается Процессией Усов, на которой самые отважные проходят парадом по городу и участвуют в соревнованиях по разным категориям. Например, Magnum PI — лучшие натуральные усы без воска, как у детектива Магнума.

 

 

3. Будапешт, Венгрия

ThinkstockPhotos-121210661

Венгерские крошкохранилища настолько популярны, что у них имеется своя категория в мировом рейтинге — «венгерские усы» (англ. Hungarian moustache, венгр. Magyar bajusz). Вы наверняка знаете, что они большие, кустистые, растут от середины губы и свисают по сторонам. Если не знаете, то посмотрите на купюру в 20 тысяч форинтов: на ней изображен Ференц Деак в самом расцвете его усатых сил. Будапешт остается центром событий, в котором располагается венгерское сообщество усов, лозунг которого: «Венгерские усы — это не только волосы». Неудивительно, что паприка — любимая специя венгров, — стимулирует рост усов.

Подготовьтесь к поездке, посмотрев фильм «Отель «Гранд Будапешт», который в некотором смысле посвящен венгерской растительности: у каждого мужского персонажа — особый стиль усов.


 

4. Трондхейм, Норвегия

ThinkstockPhotos-455682851

У этого города бродяг и мореплавателей весьма богатая усатая история: это норвежская столица викингов, родной дом для тех самых парней, которые впервые отрастили себе самые крутые усы. Вожди викингов правили тут более тысячи лет назад. Пройдите по древним зданиям и суровым крепостям, и вы сможете почувствовать настоящий дух усов и бород (справедливости ради надо отметить, что археологи не согласны с тем, что у викингов были такие огромные неухоженные бороды — в их захоронениях найдены целые наборы для ухода за бородами!). В Трондхейме также расположен штаб Норвежского клуба усов, и это единственный город, в котором мировой чемпионат усов проводился дважды. Сайт  Visit Norway предлагает вам обзор основных достопримечательностей Трондхейма.

Сайт Норвежского клуба усов содержит классификацию и обзор основных стилей усов.



 

5. Стамбул, Турция

 

photolupi CC_BY-NC_2.0

 

 

Турецким усам завидует весь мир. Они настолько важны, что даже играют роль политического паспорта: длинные моржовые усы означают, что их хозяин принадлежит к левым, а аккуратно подстриженные полумесяцем означают, что перед вами консерватор. Более чем у трети турков под носами крошкосборники, а тем, у кого усы не растут, предлагают импланты (это не шутка: Стамбул — самое популярное место по пересадке усов). В городе имеется огромное количество чайных, где усачи всех мастей собираются, пьют чай и играют в нарды.

 

Derviş Tea Garden (Mimar Mehmet Ağa Caddesi) напротив Голубой Мечети даст вам возможность увидеть целую палитру усов.



 

 

 

6. Мехико, Мексика

 

sokole oko_CC_BY-NC-ND_2.0

 

 

Мы не можем обойти стороной женские усы, и тут первое место занимает Фрида Кало. Художница изобразила свою монобровь и усы на многих автопортретах, положив фигу на чужие мнения. Синий дом, в котором она провела большую часть своей жизни, расположен в узких богемных улочках Койоакана. Теперь в этом доме находится музей, в который приезжают все любители художницы (и ее усов). Посетив дом, вы увидите одежду Кало, ее книги и краски, а также кровать, в которой она провела очень много времени из-за болезни. Под балдахином находится большое зеркало, с помощью которого она рисовала свои автопортреты.

Музей Museo Frida Kahlo позволяет вам взглянуть изнутри на жизнь художницы (и женские усы).

 


 

 

 

7. Лондон, Англия

 

Sean Davis_CC_BY-NC-ND_2.0

 

Имеется ли у вас «косматая растительность на верхней губе с заметными кончиками»? Отлично. Это главное условие членства в Лондонском клубе подкрученных усов. Организация, сформировавшаяся в 1947 году, поставила своей целью достичь высшего мастерства в выращивании густых, пышных усов с подкрученными кончиками (представьте промышленника Джей-Пи Моргана или его мультипликационное воплощение, Мистера Монополию). Клуб собирается ежемесячно в пабе «Марилебон», чтобы подробно обсудить такие темы, как воск для усов, чашки для усачей (созданные специально для того, чтобы защитить усы от капель чая или супа), сетки для усов (для защиты во время сна). Джентльмены даже выпускают весьма развязный календарь с фотографиями своих «дамских щекоталок».

 

The Handlebar Club встречаются в первую пятницу месяца. См. www.handlebarclub.co.uk для уточнения деталей.



 

 

 

8. Шварцвальд, Германия

Rebecca Coolidge_ACVB_CC_BY-NC-ND_2.0

 

 

 

Этот регион Германии — не только часы с кукушкой, дремучие леса и шоколадно-вишневые торты. Это еще и битва за первое место на соревнованиях усов. Мировой чемпионат родился в деревушке Хёфен. Недалеко от нее находится город Пфорцхайм, в котором чемпионат проходил во второй раз. Он же стал городом, в котором проходят внутренние немецкие соревнования. Клубы усов растут как грибы, поощряя среди своих членов любые формы усов — «Фу Манчу», тонкие злодейские усы и самые разные безумные стили. Может быть, именно поэтому победителями мирового соревнования так часто становятся выходцы из этих мест.

 

The Black Forest Tourism Board даст вам всю информацию по этому усатому региону.



 

 

 

 

 

9. Ливерпуль, Англия

 

captain-moore

 

 

 

В Ливерпуле вы увидите огромное разнообразие усов. Во-первых, здесь родились «Битлз». Парни начинали в Ливерпуле, и местный музей истории Битлз расскажет вам всю историю. Посмотрите на то, как менялись их верхние губы с годами, и задумайтесь, является ли простым совпадением то, что пик их популярности пришелся на пик их усатости (да-да, именно «Sgt Pepper»). Во-вторых, рядом находится морской музей Мёрсисайд, посвященный истории ливерпульского порта, кораблей, и, разумеется, усов. На выставке «Усы из прошлого» вы увидите фотографии рабочих, которые на самом деле любили усы, и отважных парней, умевших бриться в шторм.

 

Посмотрите на усы Великолепной Четверки на сайте Beatles Story и на усы из морского музея Мерсисайд (перейдите в «Archives,» потом в «Displays and Online Exhibitions»).



 

 

 

 

 

 

 

10. Остин, Техас, США

 

photos without_borders_CC_BY_2.0

 

 

 

 

Остин — заповедник усатых парней. Город ими так и кишит: они пьют пиво и жуют барбекю, пробиваясь через густые заросли собственных усов. Большинство из них — члены остинского клуба Волосяного покрова на лице, свирепой банды спортсменов, из которых в мировых чемпионатах участвовало больше народу, чем из любого другого города. В этом же году вы увидите еще больше таких ребят, самоотверженно растящих и стригущих, готовых к завивке и покрытию воском: в 2017 году их косматые знаки отличия смогут принять участие в международных соревнованиях мировой ассоциации бород и усов, которые пройдут здесь.

 

На сайте Austin Facial Hair Club есть информация о предстоящих событиях. Handlebar — бар для усачей в центре города.

 

 

 

 


 

 

 

 

 



Последнее обновление 02.06.16 15:02

Контакты

ООО "ТК Миллениум"
Белгород, пр. Славы, 39;
Тел./факс:+7(4722)205-517,
Тел. +7(920)592-53-81,
Тел. +7(920)592-53-82.
Viber +79056772489
Skype tk.millenium
ICQ 317 439 475
группа Вконтакте

Ген.дир. Чехонадских И.В.,
тел: +7(903)642-72-03,
Отдел маркетинга:
marketing@millenium-travel.ru
Отдел контроля качества:
E-mail: tour@millenium-travel.ru

 

547

от каждой услуги компании доля средств официально перечисляется в благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями

ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ ЭТОТ МИР ЛУЧШЕ!