Главная

За что могут выгнать из самолета

 ИЛИ: С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД


Госдума планирует рассмотреть законопроект о «черных списках» пассажиров авиакомпаний уже в декабре. Таким образом депутаты рассчитывают бороться с авиадебоширами. Разбираемся, какое поведение на борту однозначно приведет к досрочному прекращению полета. 


Алкоголь

 

Казалось бы, алкоголь перед полетом должен помочь справиться со стрессом. Это отчасти правда, но главное не переборщить. Ведь большинство инцидентов на борту самолета происходит именно по вине пьяных пассажиров, которые неадекватно себя ведут.

Недавно на три года в колонию отправили жителя Уфы, который несколько лет назад сначала устроил пьяную потасовку на борту самолета, летевшего из Шарм‑эль‑Шейха, а потом избил водителя автомобиля у аэропорта. 

Так что алкоголь в неумеренных количествах всегда создает проблемы. Авиакомпании, как могут, противостоят пьяным пассажирам. Например, «Аэрофлот» запрещает пить алкоголь, кроме напитков, которые предлагаются на борту. При этом бортпроводники могут решить, когда вам уже хватит. А если вдруг вы захотите открыть запасы, пополненные в duty free, их могут отобрать. Если же алкоголь стал причиной вашего неадекватного поведения, которое создает угрозу другим пассажирам и экипажам, самолет могут экстренно посадить. Вас выдворят с борта, возбудят дело (административное или уголовное — в зависимости от того, насколько все было плохо) и потребуют компенсировать издержки авиакомпании, связанные с вынужденной посадкой. 

Впрочем, пьяных пассажиров могут даже не допустить до полета, а развернуть еще на этапе посадки в самолет. Как произошло на прошлой неделе в Сочи, когда из самолета, вылетавшего в Москву, высадили трех пьяных жителей Норильска. Деньги за билеты мужчинам не вернули, еще и оштрафовали на 500 рублей каждого за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. 
Так что, если не хотите проблем на борту, воздержитесь от спиртного. 

 437484868383648

 

 


Непослушание 

 

Во время полета ответственность за жизнь и безопасность пассажиров полностью лежит на экипаже самолета. И нет ничего удивительного в том, что перед взлетом каждый раз пассажирам громко повторяют о том, что они обязаны выполнять указания командира воздушного судна. Так что непослушание на борту и оскорбление членов экипажа — это очень тяжкая провинность, за которую можно лишиться возможности перелета. 

Например, в США за невинную, на взгляд наших соотечественников, шутку пассажира выпроводили из самолета. Во время демонстрации спасательного жилета мужчина прокричал с места стюардессе: «Как сексуально!». После бортпроводница подошла к пассажиру, сказала, что он должен вести себя уважительно, после чего вызвала сотрудника авиакомпании, который снял мужчину с рейса. Под всеобщее одобрение женской половины пассажиров. 

overcome-fea-of-flying

В июне этого года телеведущая Ксения Собчак отказалась лететь на рейсе «Аэрофлота» из Москвы в Петербург после того, как командир воздушного судна решил высадить пассажира, не показавшего посадочный талон стюардессе. Пока разбирались, кто прав, кто виноват, самолет задержался на 40 минут. Собчак потребовала высадить ее, а позже написала пост с пояснениями, который, впрочем, позднее удалила. 

Также вас могут высадить, если вдруг вам захочется распаковать и примерить спасательный жилет или забрать его с собой на память.

 4363464337575375475475475475475

 




Курение 

Курение на борту самолета запрещено. Причем в большинстве случаев это относится как к обычным, так и к электронным сигаретам. Если вы решили пренебречь этим правилом, будьте готовы, что, во‑первых, бортпроводники это сразу обнаружат. Во‑вторых, из‑за вас могут посадить самолет. 

В мае этого года рейс авиакомпании Lufthansa, летевший из Мюнхена в Ванкувер, экстренно сел в Гамбурге из‑за закурившего пассажира. Мужчина нервничал до полета, и некоторые опасения на его счет у экипажа возникли еще на земле, однако было принято решение взлетать. На высоте 11 тыс. метров пассажир начал кричать и пытаться закурить, после чего экипаж посадил самолет в Гамбурге. А мужчину госпитализировали. 

c0d43c084d633e3583b20ab24f7b7113 _1440x

В сентябре российскому туристу отказали в перелете на борту Qatar Airways. Мужчина намеревался попасть в Гоа с пересадкой в Дохе. Однако по пути из Москвы в столицу Катара он решил покурить электронную сигарету, за что во время стыковки ему было отказано в продолжении полета. Туриста внесли в черный список авиакомпании и оштрафовали на $ 80, поскольку курить на борту перевозчик строго запрещает. Попал ли мужчина в итоге в Индию неизвестно.

 

 

 

«Запрещенка» и неудачные шутки 

Если у вас в багаже или ручной клади запрещенные предметы (оружие, наркотики или тонна санкционного сыра) — на борт вас точно не пустят. И это будет меньшая из проблем. 

 bz4

Искрометная шутка тоже может оказаться для вас неудачной. Если вдруг захочется «приколоться» и сказать, что вы заминировали самолет, лучше сразу возьмите себя в руки. И вспомните про рэпера Серегу. Артист опаздывал на самолет в Минск, и, чтобы задержать вылет, сообщил, что на борту заложена бомба. Рейс к этому моменту уже отправился, тревога оказалась ложной, а Серегу в аэропорту задержали полицейские. 

 

 

 

 

Беременность и болезни 

Летать на поздних сроках беременности крайне нежелательно. И правила перевозки женщин в положении разнятся у разных компаний. 

Например, «ВИМ Авиа» разрешает женщине полет не позднее, чем за 8 недель до родов и если нет угрозы преждевременного появления малыша на свет. Все это должно подтверждаться медицинскими справками. При перевозке авиакомпания снимает с себя всякую ответственность перед беременной пассажиркой. Гарантийное письмо, в котором это сказано, она должна подписать на стойке регистрации. 

У «ЮТэйр» жестких ограничений по срокам беременности не прописано, однако говорится, что женщина должна подписать гарантийное письмо о том, что авиакомпания не несет ответственности за возможное ухудшение ее самочувствия на борту и возникновение угрозы плоду. Риски, как говорится в правилах перевозчика, пассажирка должна оценить самостоятельно. В свою очередь авиакомпания честно предупреждает, что на борту нет оборудования для оказания квалифицированной медицинской помощи в экстренной ситуации. А также уведомляет, что «перевозчик вправе отказать беременной женщине, если это регламентировано требованиями иммиграционного законодательства страны — пункта назначения». 

324746864876845856846

Также в правилах авиакомпаний, обычно, указывается, что перевозчик может отказать в полете инвалидам и больным людям, которым требуется медицинский уход, если это угрожает безопасности полета или самого пассажира. 

Кстати, если вы подхватили грипп и его симптомы видны невооруженным взглядом, вас тоже могут не пустить в самолет. Если сотрудник авиакомпании посчитает, что ваше состояние угрожает здоровью других пассажиров, он может проконсультироваться с врачами и принять решение, допускать ли вас к полету. 

 

 

 

Санкции 

А теперь — подробнее о том, какие меры может применить авиакомпания к пассажиру, нарушающему порядок. 

У вас могут на время полета забрать алкоголь и выдать только после посадки, прекратить вас обслуживать. Если вы не выполняете требования экипажа, вас попытаются принудить к этому. А если экипаж не добьется никакого результата, будет совершена экстренная посадка и вас высадят. Причем могут просто высадить, а могут передать сотрудникам полиции, независимо от страны посадки. 

4546644657647554

Также дебошира могут оштрафовать, отправить под административный арест или даже в тюрьму. Его могут включить в «черный список» и запретить пользоваться услугами авиакомпании, на самолете которой произошел инцидент. В отдельных случаях нарушителю могут аннулировать визу и выдворить из страны. 

Так что перед тем, как отправляться в путь, почитайте правила авиакомпании и не нарушайте их.

 

 

 

 

 



Последнее обновление 03.11.16 14:21

Контакты

ООО "ТК Миллениум"
Белгород, пр. Славы, 39;
Тел./факс:+7(4722)205-517,
Тел. +7(920)592-53-81,
Тел. +7(920)592-53-82.
Viber +79056772489
Skype tk.millenium
ICQ 317 439 475
группа Вконтакте

Ген.дир. Чехонадских И.В.,
тел: +7(903)642-72-03,
Отдел маркетинга:
marketing@millenium-travel.ru
Отдел контроля качества:
E-mail: tour@millenium-travel.ru

 

547

от каждой услуги компании доля средств официально перечисляется в благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями

ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ ЭТОТ МИР ЛУЧШЕ!