aviatickets

Главная Информация Гастрономический рай в Черногории

Гастрономический рай в Черногории

 

Черногория это самая подходящая страна для мечтающих о гастрономическом туризме.Только представьте, вкусные и сочные названия «пршуто», «чевапчичи», «чорба», «бурек», «каймак»…

Ничего не поняли?

Рассмотрим повнимательнее!


Пршут

Свиной окорок, который готовят путём вяления и копчения. Ни один турист не   уезжает из этой страны без него, хотя бы в виде нарезки. Его готовят особым способом иногда даже на протяжении нескольких лет.

Сначала, поздней осенью, окорока из свинины опускаю в специальный соляной раствор. В таком состоянии его держат на протяжении двух недель. Затем их отжимают под прессом еще 2 недели. И только после того как мясо станет абсолютно сухим, отправляют в коптильню. Коптильня работает постоянно. В процессе мясо напитывается буковым или дубовым ароматом. В этом помещении мясо держат около 4 месяцев. После этого проводят процесс вяления. Для этого мясо держат на воздухе еще 1 год. В результате воздействия горного воздуха, мясо приобретает тот неповторимый вкус и аромат, который невозможно встретить ни в одной точке мира.

 

Чевапчичи

Когда гости Черногории заходят в ресторан и решают что попробовать, почти всегда заказывают одно из самых известных мясных блюд – чевапчичи. Мясные колбаски из рубленой свинины, завернутые в бекон, да еще пожаренные на решетке, издают такой аромат, который не спутаешь ни с чем. Колбаски бывают разные. Они могут быть из мяса, лука и специй без добавления бекона. Жарятся они на гриле и подаются с овощным салатом из помидор, лука и перца. К таким колбаскам обычно подается гарнир в виде картошки или риса.

Попробовать черногорские колбаски можно практически в любом кафе. Во всех заведениях в меню можно встретить это блюдо.

Бурек

Бурек — национальное черногорское блюдо, которое можно купить в любой пекарне.

Бурек представляет из себя выпечку из фило-теста (оно тонкое, как бумага, в магазинах называется пита) с начинкой из мяса, сыра или шпината. Сыр используется не твердый, а «домашний», который больше похож на соленый творог.

Порция бурека в пекарах стоит 1 евро.

Бывает пирог круглой формы, от которого вам отрезают кусок. А бывает — в виде длинных трубочек, которые для удобства делят на 3-4 кусочка. В трубочках вкуснее.

Рыбная Чорба

"Рыбная чорба (Riblja čorba) - черногорское и сербское национальное блюдо. От рыбного супа или ухи отличается добавлением острых приправ и муки вместо крупы. С учётом того, что Черногория страна, расположенная рядом с морем, рыба здесь замечательная.

Каймак

Каймак - среднее между творогом, сметаной и маслом, различные сорта сыров, от козьего до изысканных видов. Каймак добавляют во многие блюда и едят в виде соуса.


А что из этого пробовали Вы? Какие впечатления?



Последнее обновление 20.04.20 13:13

547

от каждой услуги компании доля средств официально перечисляется в благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями

ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ ЭТОТ МИР ЛУЧШЕ!

 ООО "Туристическая компания Миллениум"

Тел: +7 (4722)205-517, +7(915)567-09-05
Тел: +7(920)592-53-81, +7(920)592-53-82
Viber: +79065676181
Маркетинг: marketing@millenium-travel.ru
Контроль качества: tour@millenium-travel.ru
Генеральный директор: Чехонадских И.В.

mailservice  mailservice 3  mailservice 1  mailservice 2