Главная

Что раздражает в поездке

 

Мы любим путешествовать. Но как не пищишь от восторга при покупке билетов в очередную поездку, всегда остается несколько вещей, которые раздражают каждый чертов раз.

Ненависть объединяет, о ней и поговорим.  С долей юмора :-)



Перед поездкой 



Советчики 

Всегда найдется тот, кто перед путешествием ляпнет что-то подобное: 



Ой, ты знаешь, что все обезьяны в Таиланде больны?

Они тебя обязательно будут кусать.

А ты в курсе, почему в Азии такая острая еда?

Потому что готовят ее на полу в туалете, и при этом она уже тухлая.

Фрукты не ешь, у тебя может быть аллергия и отек.

Ты там никому не нужна и тебя не спасут. Ну приятной поездки! 


Пусть в здравом уме и после далеко не первой практики, ты знаешь как все на самом деле, чтобы здраво отнестись к "преувеличениям. Но такие люди реально бесят. 



Сборы 

Если взять с собой непромокаемый плащ, то никакого дождя не будет и потом мне некуда будет сложить упаковку этого криминально вкусного печенья. Но стоит подумать о том, что погода подвести не должна — ливень встретит еще в аэропорту. 

Всегда приходится выбирать — просто так прокатить вещи, которые могут не понадобиться, или взять только самое необходимое, а потом докупить что-то в экстренном случае. 

Раздражает. 




В аэропорту 


anna-dziubinska-348


Суета 

В одной руке ноутбук (ибо нет доверия тем, кто грузит багаж), в другой — посадочный и паспорт, который всегда нужен тогда, когда думаешь, что он не нужен. 

Еще на руке висит кофта — сейчас в ней очень жарко, но в самолете она будет недостаточно греть. Тогда понадобится плед, которого нет. 

Вдобавок ко всему рядом плетется чемодан, и одно колесико крутится не так, как задумывалось. А ремни рюкзака слишком короткие. Или слишком длинные. 

В зимний период ко всему добавляются удушающие приемы шарфа. В общем, весь этот аэропортовый фестиваль до посадки в самолет очень раздражает. 



Нарядные люди 

При досмотре в аэропорту ремни, телефоны и прочие шурушки должны лежать в лотке. Да, и толстовка тоже. И вот эти две монетки — всё в лоток! 

Это пытка — стоять в очереди и наблюдать, как нарядная тетя медленно снимает свои огромные часы, шляпу, перстень размером с грейпфрут, ремень и джинсовку. А потом наблюдать, как ее попросят «выйти и зайти нормально», потому что она забыла вытащить телефон. 




В самолете 


steven-thompson-259080

Место в середине 

Как будто бы Дед Мороз наблюдал за мной перед поездкой и решил, что я недостаточно хорошо себя веду и меня нужно наказать. 

Ты постоянно пропускаешь того, кто у окна и смиренно терпишь, когда тот, кто у прохода, сладко посапывает. У тебя никогда нет места для локтей, а шансы того, что на тебе будет кто-то спать, возрастают вдвое. 

Люди, которым все время что-то нужно в кармане кресла 

Очень тяжело уснуть, когда в районе спины происходит какая-то копошня. Ты чувствуешь каждое действие. Вот она взяла брошюру, поняла, что неинтересно. Достала журнальчик, положила телефон. Взяла телефон, чтобы что-то сфотографировать в журнале, убрала назад. Ой, конфетку захотела. 

И так весь полет. 



Люди с птичьим пищеварением 

Раздают еду, тележка еще на середине самолета, а за ней уже пыхтит очередь из четырех человек, намекая на срочность дел. 

Ведь понятно, что тележку некуда отодвинуть, ее нельзя перепрыгнуть и пролезть под ней тоже не представляется возможным. Тогда зачем сопеть и стонать возле моего кресла, подглядывая от скуки в мою книгу? 

Бесите. 



Некоторые дети некоторые родители 


 Эти дети непредсказуемы, как мангусты! Они кричат в самые неожиданные моменты, это невозможно регулировать. Нужно воспитывать их в строгости, но ничего нельзя запрещать, иначе они вырастут и станут маньяками. 
Веришь во все это до тех пор, пока своими глазами не увидишь, как мамы и папы успокаивают своих детей за одну минуту и как ребенок перестает пинать кресло после первого замечания. Да! Они существуют! 

Но вот ситуации, когда чья-то «маленькая принцесса» посыпает тебя печеньем или требует твой планшет, все еще происходят. И очень раздражают родители, которые даже не пытаются тебя спасти от своих детей. 


keem-ibarra-378412


Рандомная ненависть 

Плохая погода особенно бесит тогда, когда ты к ней не готов. Когда ты идешь в мокрых прилипших тяжелых джинсах под ливнем в Амстердаме или когда умираешь без кепки в Грузии в сентябре. 


Толпы ужасно раздражают. Исследования говорят, что у толпы средний IQ 5-летнего ребенка. Увы, зачастую это так. Правда, никогда не задумывалась о том, какой средний IQ у толпы шахматистов. 


Группы людей, которые занимают всю ширину тротуара и, похоже, не могут передвигаться быстрее, чем улитка, сидящая верхом на черепахе. 


Люди, которые сравнивают с Венецией каждый город, где есть хотя бы два канала. 


Взгромождение чемодана вверх по лестнице в маленьких отелях, где нет лифта, а из персонала только хрупкая девушка на ресепшен. 


Люди, которые фотографируют достопримечательности на iPad. Да, фотографический сноб. 
Липкая жаркая погода. В такую некофортно людям из Сибири и рожденным во время метели. В июле. 
Путешествовать с человеком, у которого кардинально другие предпочтения в еде. Запомните это правило: если кто-то из вас веган, то начинайте искать место для завтрака еще с вечера. 


Насекомые! У них есть весь мир, чтобы приземлиться, но они выбирают твою еду или вещи. В теплых странах все насекомые выглядят угрожающе, в Европе они портят все эстетство, нагло кружа над ароматным круассаном. 


Распаковка вещей. Если в отеле большинство из нас встречает милый чемодан, с аккуратно сложенными в нем вещами, то дома мы открываем нечто, что было еле закрыто и напичкано грязным тряпьем, какими-то бумажками и билетиками. В эти моменты хочется отдать свой чемодан какому-нибудь из блогеров, которые любят все эти «распаковки» и «что в моей сумке».

 



Последнее обновление 05.03.18 08:19

Контакты

ООО "ТК Миллениум"
Белгород, пр. Славы, 39;
Тел./факс:+7(4722)205-517,
Тел. +7(920)592-53-81,
Тел. +7(920)592-53-82.
Viber +79056772489
Skype tk.millenium
ICQ 317 439 475
группа Вконтакте

Ген.дир. Чехонадских И.В.,
тел: +7(903)642-72-03,
Отдел маркетинга:
marketing@millenium-travel.ru
Отдел контроля качества:
E-mail: tour@millenium-travel.ru

 

547

от каждой услуги компании доля средств официально перечисляется в благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями

ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ ЭТОТ МИР ЛУЧШЕ!